【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単♪野沢菜ふりかけ レシピ

簡単♪野沢菜ふりかけ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 7
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

野沢菜漬けが、あまると細かく刻んでつくります。ご飯のお供に。お弁当にいれたり、卵かけご飯に、混ぜても最高です。

材料

  1. 野沢菜漬け 適量
  2. 胡麻油 少々
  3. 鰹節 適量

作り方

  1. 1.

    野沢菜を細かく刻んで、手でギュッと絞って水気をきります。

  2. 2.

    フライパンで炒め、水分を更に飛ばしたら、胡麻油、鰹節をいれ絡めたら、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

水分をよく飛ばすのが、ポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r861720)
  • 2015/01/29 UP!

他の鰹節のレシピ(15,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単♪野沢菜ふりかけ | レシピブログTOP