牛すじは筋の固いところと脂ばかりの部分を取り除き一口大に切り、熱湯で2回程ゆでこぼす。カレー用牛肉も一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5分加熱する。人参は乱切りにする。
フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れ中火にかけ、した処理した牛すじを焼き色が付くまで焼く。
圧力なべに炒めた牛すじと水を入れて加圧15分し、圧が抜けるまで放置し冷めたらアクと余計な脂を取り除く。スープもあとで使う
フライパンにオリーブオイル、シナモン、ローリエ、種を取った唐辛子を入れて中火にかける。
5にレンジで加熱した玉ねぎを加えてあめ色になるまで炒め、カレー用牛肉と人参を加えてさらに炒める。
鍋に6とつぶしたホールトマト、4の肉とスープ、水を入れて蓋をして人参がやらかくなるまで煮る。
カレールゥと味噌を入れて10分くらい煮込み、胡椒、お好みのスパイスで味を整える。
一晩置いてからタッパーにうつし、冷蔵庫でまる1日熟成させる。