塩おくら風 漬物 レシピ

塩おくら風 漬物
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
はんちかさん
はんちかさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

セブンの塩おくら風漬物

材料

  1. オクラ 1袋
  2. 白だし 大さじ1
  3.  大さじ3
  4.  適量
  5. 塩昆布 適量

作り方

  1. 1.

    ❶ オクラは塩を適量入れたお湯で2分間ゆで、
    ヘタを切り落とします。

  2. 2.

    ❷白だしと水、塩昆布を混ぜる

  3. 3.

    ❸オクラを❷に漬けて、30分おいて出来上がり

ワンポイントアドバイス

夜に仕込んで、次の日食べてもしょっぱくなりません!

記事のURL:

  • (ID: r1457383)
  • 2020/05/31 UP!

他のオクラのレシピ(23,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩おくら風 漬物 | レシピブログTOP