❶ オクラは塩を適量入れたお湯で2分間ゆで、 ヘタを切り落とします。
❷白だしと水、塩昆布を混ぜる
❸オクラを❷に漬けて、30分おいて出来上がり
夜に仕込んで、次の日食べてもしょっぱくなりません!
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑塩おくら風 漬物 | レシピブログTOP