焼豚みたいな高野豆腐♬by puchiさん

【料理紹介】

高野豆腐で焼豚もどき!?ヘルシーだけどジューシー&スモーキーです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
高野豆腐 大2枚
にんにく ひとかけ
醤油 大さじ2〜3
ホワイトペッパー 適量

【作り方】

  1. 高野豆腐はお肉のように斜めに包丁を入れ,そぎ切りにする。
  2. 1の高野豆腐をボウルに入れて,にんにくのすりおろし,醤油,ホワイトペッパーでもみ込む。
  3. フライパンに高野豆腐を重ならないように敷き詰め,
    こんがり焦げ目がつくまで焼き付けたら出来上がり♪
    付け合わせは野菜炒めなど。

【ワンポイントアドバイス】

ホワイトペパー(白こしょう)がスモーキー味の決め手です。