COCOん家の定番☆チキンソテー♪by CocoAngelaさん

【料理紹介】

全く何のヒネリもございません。定番おかずですね~!
しかし、定番と言えど侮るなかれ。マッシュポテトとベビーリーフでおめかしすれば立派なディナーの出来上がり♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 必要な量
塩/砂糖/あらびき胡椒 3:2:1の割合で
オリーブオイル 適宜

【作り方】

  1. 塩/砂糖/粗びき胡椒を3:2:1の割合で合わせ、鶏もも肉に揉み込んで油を引いたフライパンで皮目から焼きます。
    鶏肉から出て来た油をペーパータオルなどでマメに拭き取りながら焼くと、皮パリパリになります。
  2. 皮がイイ感じに焼けたら、ひっくり返してちょっと焼き、その後魚焼きグリルへ(皮目が下)。
  3. 8〜9分ほど焼いたらひっくり返して皮目を更に2分ほど焼く。途中、焦げそうならアルミホイルで被います。面倒くさかったら、フライパンのままフタをして蒸し焼きでも。

【ワンポイントアドバイス】

行程(2)でマメに油を拭き取ると良いです。
ブログでも紹介しています!
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-203.html