ベーコンとキャベツの味噌バタスープby グロちゃんさん

【料理紹介】

焼きベーコンと甘いキャベツに味噌バターがマッチ!時短で楽なのにいつものお味噌汁じゃないっ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーコン 15cm分
キャベツ 2~3枚
お水 350cc
味噌 大1強
バター 5g

【作り方】

  1. ベーコンは1.5cmの厚切り、キャベツはざく切りしておく
  2. お鍋に油を敷き、ベーコンを炒める
  3. ベーコンの表面がカリっと仕上がったら、お水を入れ沸騰させる
  4. キャベツを入れ、味噌とバターで味付け

【ワンポイントアドバイス】

先にベーコンをカリっと焼くと食感最高!お好みでにんにくや唐辛子もどうぞ!