ベーコンとキャベツの味噌バタスープ
by グロちゃんさん
【料理紹介】
焼きベーコンと甘いキャベツに味噌バターがマッチ!時短で楽なのにいつものお味噌汁じゃないっ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ベーコン
15cm分
キャベツ
2~3枚
お水
350cc
味噌
大1強
バター
5g
【作り方】
ベーコンは1.5cmの厚切り、キャベツはざく切りしておく
お鍋に油を敷き、ベーコンを炒める
ベーコンの表面がカリっと仕上がったら、お水を入れ沸騰させる
キャベツを入れ、味噌とバターで味付け
【ワンポイントアドバイス】
先にベーコンをカリっと焼くと食感最高!お好みでにんにくや唐辛子もどうぞ!
このレシピのID: r1230947
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD