お茶づけ味・鶏だんご
料理紹介
一口食べれば、お茶づけの味!!
①そのままおかずに② ごはんにのせて、お茶をかけ、お茶づけに ③おにぎりの具に
食べ方いろいろの鶏だんご。。簡単・美味しい・楽しめる味
材料
- 鶏挽き肉 60g
- 人参 10g
- 冷凍コーン 大さじ1
- グリンピース(あれば) 10粒
- 片栗粉 小さじ1
- 永谷園お茶づけ(梅味) 1袋
作り方
- 1.
◆人参をみじん切りにする
- 2.
◆ボウルにすべての材料を入れ、混ぜる
◆5等分にし、丸める
- 3.
◆600ワット レンジでラップをし、1分30秒加熱する
ワンポイントアドバイス
入れるお茶づけはお好みの味で!!
記事のURL:
- (ID: r1050525)
- 2016/04/19 UP!