お茶づけ味・鶏だんご
by さちさん
【料理紹介】
一口食べれば、お茶づけの味!!
①そのままおかずに② ごはんにのせて、お茶をかけ、お茶づけに ③おにぎりの具に
食べ方いろいろの鶏だんご。。簡単・美味しい・楽しめる味
【人数】
:分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
鶏挽き肉
60g
人参
10g
冷凍コーン
大さじ1
グリンピース(あれば)
10粒
片栗粉
小さじ1
永谷園お茶づけ(梅味)
1袋
【作り方】
◆人参をみじん切りにする
◆ボウルにすべての材料を入れ、混ぜる
◆5等分にし、丸める
◆600ワット レンジでラップをし、1分30秒加熱する
【ワンポイントアドバイス】
入れるお茶づけはお好みの味で!!
このレシピのID: r1050525
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD