お茶づけ味・鶏だんごby さちさん

【料理紹介】

一口食べれば、お茶づけの味!!
①そのままおかずに② ごはんにのせて、お茶をかけ、お茶づけに ③おにぎりの具に
食べ方いろいろの鶏だんご。。簡単・美味しい・楽しめる味

【人数】:分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鶏挽き肉 60g
人参 10g
冷凍コーン 大さじ1
グリンピース(あれば) 10粒
片栗粉 小さじ1
永谷園お茶づけ(梅味) 1袋

【作り方】

  1. ◆人参をみじん切りにする
  2. ◆ボウルにすべての材料を入れ、混ぜる
    ◆5等分にし、丸める
  3. ◆600ワット レンジでラップをし、1分30秒加熱する

【ワンポイントアドバイス】

入れるお茶づけはお好みの味で!!