帆立とアボカド、ナスタチュームの胡麻油香るカルパッチョ風サラダby mi_neneco♪さん

【料理紹介】

白バルサミコ酢ですっきり酸味、胡麻油で味の深みを、ちょっとしたおもてなしにも使えるカルパッチョ風のサラダです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アボカド 半分弱
お刺身ほたて 4コ分程度
白バルサミコ酢 小匙1弱
胡麻油 小匙1弱
ハーブソルト 2振りほど
ミックスペッパー 2ガリガリほど
●ナスタチューム 5コ
●ビオラ 2コ

【作り方】

  1. お皿にコロコロにカットしたアボカド、水平に半カットしたお刺身用ホタテをのせ、白バルサミコ酢とハーブソルト、胡麻油をまわしかけ、ミックスペッパーをガリガリし、ナスタチューム、ビオラを飾ったら完成♡

【ワンポイントアドバイス】

私的にビオラは単なる飾りですが、ナスタチュームはピリ辛さを味の一部にしているので、好みこで何か足すといいかもです♪