【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シンプルが美味しい◎鶏もも肉のガーリックトマト煮込み レシピ

シンプルが美味しい◎鶏もも肉のガーリックトマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
トマトソースが美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜の水分のみでコトコト煮込んだチキン煮込み。
「トマト×鶏肉」で旨味UP☆
素材の旨味がギュッと詰まったソースも”食べる”感覚でいただけます。
パンをおともにしても、ごはんにかけても、パスタにからめても、シンプルだからこそ食べ方は無限大◎
ホッと一息ついて落ち着ける、素朴な味わいに仕上げました。

材料

  1. 鶏もも肉(唐揚げ用を使うと切る手間が省けます) 300g
  2. トマト 2個
  3. たまねぎ 1個
  4. ☆さとう 小2
  5. ☆コンソメ(顆粒) 大1
  6. ☆にんにく(チューブ) 小1
  7. 塩こしょう 少々
  8. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を一口大、トマトは1cm角、たまねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
    両面焼き目がついたらたまねぎを加え、ツヤが出て少し柔らかくなったらトマトを加えて沸騰後、ふたをして中火で10分煮込む。焦げないよう時々混ぜる。

  3. 3.

    ふたを開けて☆を加え、時々混ぜながら20分煮込む。
    最後に塩こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

・焦げないよう、時々混ぜながら煮込みます。

記事のURL:

  • (ID: r1475968)
  • 2020/08/10 UP!

他のトマトのレシピ(181,754件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シンプルが美味しい◎鶏もも肉のガーリックトマト煮込み | レシピブログTOP