トロっと蕪の鶏団子スープ レシピ

トロっと蕪の鶏団子スープ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
yukarinkoさん
yukarinkoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お家で鍋をしたときに買った鶏団子が余ったので、蕪といっしょにスープに入れてみました。
もちろん手作り鶏団子でもOK! 鶏団子レシピは機会があれば載せますね♪

材料

  1.  1玉
  2. 鶏団子 90g
  3.  400g
  4. 鶏がらだし 小さじ1.5
  5. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    蕪は皮をむき5mmの厚さにいちょう切りする。葉は2cmの長さに切る。

  2. 2.

    水を沸かして鶏がらだし、鶏団子を入れる。再度沸騰したら蕪を加え火を通す。蕪が透き通ってきたら葉を加え塩コショウで味を整えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏団子から良いだしが出るので、塩コショウはお好みで入れてください。
蕪は煮すぎるとトロトロと溶けてしまうので煮すぎも注意です!

記事のURL:

  • (ID: r974554)
  • 2015/11/10 UP!

他の鶏のレシピ(189,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トロっと蕪の鶏団子スープ | レシピブログTOP