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豚バラ肉を、かつお梅風味のみそだれで。 レシピ

豚バラ肉を、かつお梅風味のみそだれで。
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小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚バラ肉を、冷蔵庫で眠ってた練り梅とお味噌でからめたら、かつお梅干しの味がしました♪
お味噌が、かつお昆布だし入りだったからでしょうか⁇

材料

  1. 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 180g
  2. しめじ 1パック
  3. ●味噌(かつお昆布だし入り) 小さじ2
  4. ●砂糖 小さじ2
  5. ●練り梅 小さじ1
  6. ●水 小さじ2

作り方

  1. 1.

    バラ肉は少しずらしながらクルクル巻き、フライパンでこんがり焼きます。(こんがり焼ける頃には油がたまってるので、フライパンを傾けてキッチンペーパーで油を染み込ませ捨てます。フライパンの底はこすりません)

  2. 2.

    お肉をキッチンペーパーを敷いたお皿に取り出し、しめじを炒めます。

  3. 3.

    しめじがしんなりしてきたら、お肉を戻し入れ、軽く混ぜ合わせ、●を合わせたタレをからめます。

ワンポイントアドバイス

・お味噌と練り梅に塩分が含まれてるので塩は使いません
・お肉を焼くと油が出てくるので、油は使いません
・しゃぶしゃぶ用のお肉を使うと、カットされてるので、包丁を使わなくて済みます

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  • (ID: r899047)
  • 2015/04/30 UP!

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