水からしょうがまでのスパイス類を鍋にいれ、半量になるまで煮詰める。
牛乳を加えて温め、沸騰直前に火を止めてチョコレートを加える。ひと呼吸おいてチョコレートが溶けた頃に泡立て器で中心からくるくると混ぜ、乳化させる。漉しながら温めたカップに注ぐ。
お好みの量のコアントローを加え、カイエンヌペッパー(分量外)を少し振り掛ける。
コアントローはコーヒーカップ1杯あたり大さじ1くらいが標準量です。 ビターな大人のドリンクです。甘さが足りないと思われる方はお砂糖を加えてくださいね。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/60404001.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑♪★スパイシーホットショコラカクテル★♪ | レシピブログTOP