☆スパイスが決め手!簡単サルシッチャ レシピ

☆スパイスが決め手!簡単サルシッチャ
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  • 調理時間:1530

料理紹介

マウイのホールフーズマーケットで、無農薬のスパイスを購入してあり、あるようでない!スパイシーなサルシッチャをフライパンで簡単に焼きました。

材料

  1. 赤身豚挽き肉 200g
  2. 牛ひき肉 100g
  3. 岩塩(細粒) 小さじ1弱
  4. aクミンパウダー 小さじ1/4
  5. aガーリックパウダー 小さじ1/4
  6. aパプリカパウダー 小さじ1/4
  7. aカレーパウダー 小さじ1/4
  8. a黒胡椒 小さじ1/5
  9. 角切りじゃが芋 200g
  10. バター 15g
  11. bクミンシード 小さじ1/2
  12. bターメリック 小さじ1/4
  13. bガーリックパウダー 小さじ1/4弱
  14. 岩塩 2ツマミ

作り方

  1. 1.

    ボールにお肉・aスパイス・岩塩を混ぜる

  2. 2.

    頂きやすいウインナー型に1を形成する

  3. 3.

    出来れば冷蔵庫で1時間~肉とスパイスを馴染ませるとよい

  4. 4.

    フライパンで焼きめを付け、蓋をして蒸し煮し、最後水分を飛ばし、こんがり仕上げる

  5. 5.

    ※オイル無しで調理できるフライパンを利用しています。

  6. 6.

    ポテトのスパイス!
    フライパンを中火で熱し、バター・bスパイスを香り炒めする

  7. 7.

    600Wで5分加熱したカットポテトをソテーし、塩少々で味を整える

ワンポイントアドバイス

肉感を出したく、私はあまり肉をいじっていません。軽くスパイスと塩が混ざる程度にし、形成しています。茹でる方法もあるのですが、焼いたほうが風味がでます。

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  • (ID: r1049048)
  • 2016/04/19 UP!

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