☆スパイスが決め手!簡単サルシッチャ
料理紹介
マウイのホールフーズマーケットで、無農薬のスパイスを購入してあり、あるようでない!スパイシーなサルシッチャをフライパンで簡単に焼きました。
材料
- 赤身豚挽き肉 200g
- 牛ひき肉 100g
- 岩塩(細粒) 小さじ1弱
- aクミンパウダー 小さじ1/4
- aガーリックパウダー 小さじ1/4
- aパプリカパウダー 小さじ1/4
- aカレーパウダー 小さじ1/4
- a黒胡椒 小さじ1/5
- 角切りじゃが芋 200g
- バター 15g
- bクミンシード 小さじ1/2
- bターメリック 小さじ1/4
- bガーリックパウダー 小さじ1/4弱
- 岩塩 2ツマミ
作り方
- 1.
ボールにお肉・aスパイス・岩塩を混ぜる
- 2.
頂きやすいウインナー型に1を形成する
- 3.
出来れば冷蔵庫で1時間~肉とスパイスを馴染ませるとよい
- 4.
フライパンで焼きめを付け、蓋をして蒸し煮し、最後水分を飛ばし、こんがり仕上げる
- 5.
※オイル無しで調理できるフライパンを利用しています。
- 6.
ポテトのスパイス!
フライパンを中火で熱し、バター・bスパイスを香り炒めする
- 7.
600Wで5分加熱したカットポテトをソテーし、塩少々で味を整える
ワンポイントアドバイス
肉感を出したく、私はあまり肉をいじっていません。軽くスパイスと塩が混ざる程度にし、形成しています。茹でる方法もあるのですが、焼いたほうが風味がでます。
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- 2016/04/19 UP!