☆スパイスが決め手!簡単サルシッチャby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

マウイのホールフーズマーケットで、無農薬のスパイスを購入してあり、あるようでない!スパイシーなサルシッチャをフライパンで簡単に焼きました。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
赤身豚挽き肉 200g
牛ひき肉 100g
岩塩(細粒) 小さじ1弱
aクミンパウダー 小さじ1/4
aガーリックパウダー 小さじ1/4
aパプリカパウダー 小さじ1/4
aカレーパウダー 小さじ1/4
a黒胡椒 小さじ1/5
角切りじゃが芋 200g
バター 15g
bクミンシード 小さじ1/2
bターメリック 小さじ1/4
bガーリックパウダー 小さじ1/4弱
岩塩 2ツマミ

【作り方】

  1. ボールにお肉・aスパイス・岩塩を混ぜる
  2. 頂きやすいウインナー型に1を形成する
  3. 出来れば冷蔵庫で1時間~肉とスパイスを馴染ませるとよい
  4. フライパンで焼きめを付け、蓋をして蒸し煮し、最後水分を飛ばし、こんがり仕上げる
  5. ※オイル無しで調理できるフライパンを利用しています。
  6. ポテトのスパイス!
    フライパンを中火で熱し、バター・bスパイスを香り炒めする
  7. 600Wで5分加熱したカットポテトをソテーし、塩少々で味を整える

【ワンポイントアドバイス】

肉感を出したく、私はあまり肉をいじっていません。軽くスパイスと塩が混ざる程度にし、形成しています。茹でる方法もあるのですが、焼いたほうが風味がでます。