☆スパイスが決め手!簡単サルシッチャby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
マウイのホールフーズマーケットで、無農薬のスパイスを購入してあり、あるようでない!スパイシーなサルシッチャをフライパンで簡単に焼きました。
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
赤身豚挽き肉 |
200g |
牛ひき肉 |
100g |
岩塩(細粒) |
小さじ1弱 |
aクミンパウダー |
小さじ1/4 |
aガーリックパウダー |
小さじ1/4 |
aパプリカパウダー |
小さじ1/4 |
aカレーパウダー |
小さじ1/4 |
a黒胡椒 |
小さじ1/5 |
角切りじゃが芋 |
200g |
バター |
15g |
bクミンシード |
小さじ1/2 |
bターメリック |
小さじ1/4 |
bガーリックパウダー |
小さじ1/4弱 |
岩塩 |
2ツマミ |
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【作り方】
- ボールにお肉・aスパイス・岩塩を混ぜる
- 頂きやすいウインナー型に1を形成する
- 出来れば冷蔵庫で1時間~肉とスパイスを馴染ませるとよい
- フライパンで焼きめを付け、蓋をして蒸し煮し、最後水分を飛ばし、こんがり仕上げる
- ※オイル無しで調理できるフライパンを利用しています。
- ポテトのスパイス!
フライパンを中火で熱し、バター・bスパイスを香り炒めする
- 600Wで5分加熱したカットポテトをソテーし、塩少々で味を整える
【ワンポイントアドバイス】
肉感を出したく、私はあまり肉をいじっていません。軽くスパイスと塩が混ざる程度にし、形成しています。茹でる方法もあるのですが、焼いたほうが風味がでます。