鮭の青じそベーコン巻き☆お弁当やおつまみに◎
鮭としそベーコンがよく合って美味しい!と好評です♪
料理紹介
ベーコンの旨味と青じそ風味で食欲UP☆
ごはんがすすむお魚料理。
パクッと食べやすいサイズで、お弁当やおつまみにぴったり♪
鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎
材料
- 鮭(刺身用ブロックでも切り身でもOK) 130g
- ベーコン(スライス) 5枚
- 青じそ 5枚
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 小1
- つまようじ 10本
作り方
- 1.
鮭を10等分して塩こしょうをふる。
青じそは縦半分、ベーコン(スライス)は長さ半分に切る。
- 2.
ベーコン→青じそ→鮭の順に置き、くるくる巻いてつまようじで止める。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、巻き終わりを下にして2を並べ、焼き色がついたら裏返す。
- 4.
アルミホイルをかけて軽く蒸し焼きする。
ベーコンに焼き色がついて鮭に火が通ったら塩こしょうをふる。
- (ID: r1284228)
- 2018/06/12 UP!