鮭の青じそベーコン巻き☆お弁当やおつまみに◎ レシピ

鮭の青じそベーコン巻き☆お弁当やおつまみに◎
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 8
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
鮭としそベーコンがよく合って美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ベーコンの旨味と青じそ風味で食欲UP☆
ごはんがすすむお魚料理。
パクッと食べやすいサイズで、お弁当やおつまみにぴったり♪
鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎

材料

  1. 鮭(刺身用ブロックでも切り身でもOK) 130g
  2. ベーコン(スライス) 5枚
  3. 青じそ 5枚
  4. 塩こしょう 少々
  5. オリーブオイル 小1
  6. つまようじ 10本

作り方

  1. 1.

    鮭を10等分して塩こしょうをふる。
    青じそは縦半分、ベーコン(スライス)は長さ半分に切る。

  2. 2.

    ベーコン→青じそ→鮭の順に置き、くるくる巻いてつまようじで止める。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、巻き終わりを下にして2を並べ、焼き色がついたら裏返す。

  4. 4.

    アルミホイルをかけて軽く蒸し焼きする。
    ベーコンに焼き色がついて鮭に火が通ったら塩こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

*鮭に火を通すため、アルミホイルをかけて蒸し焼きにします。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/348380

  • (ID: r1284228)
  • 2018/06/12 UP!

他の鮭のレシピ(33,416件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭の青じそベーコン巻き☆お弁当やおつまみに◎ | レシピブログTOP