【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鮭はペーパータオルで余分な水気をふきとり、食べやすい大きさに切る。
☆を合わせたバット(ボウルでもOK)に1を浸ける。
2に片栗粉をまぶして170度の揚げ油でカラッと揚げ、ペーパータオルで油をきる。
*1で水気をふきとることで臭みがとれ、調味料も絡みやすくなります。 *朝早いお弁当おかず用の場合、前夜に2まで仕込み、翌朝に3の段階よりスタートすれば段取り良く仕上がります。 *片栗粉をしっかり目につけると味が染みて美味しく仕上がります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/347010
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑生姜の香りで食欲そそる◎鮭の竜田揚げ☆お弁当やおつまみに♪ | レシピブログTOP