ツナピラフ レシピ

ツナピラフ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ツナのピラフです。
炊飯器を使うので、失敗がないですよ~!!
具はお好みで調節してもいいと思います。

材料

  1.  2合
  2. バター 20g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ツナ 1缶
  5. コーン 1/2缶
  6. グリンピース 大さじ3
  7.  小さじ1/4
  8. コショウ 少々
  9. ブイヨンキューブ 1個

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは、みじんぎりにしておく。

  2. 2.

    フライパンに、バターを熱し玉ねぎと米を焦がさないように、よく炒める。

  3. 3.

    ツナと、コーン・塩、こしょうを加えてサッと炒め、炊飯器に入れる。

  4. 4.

    炊飯器で2合の水加減をしたら、グリンピース・ブイヨンキューブを細かく砕いて入れて炊く。

  5. 5.

    炊きあがったら混ぜる。

ワンポイントアドバイス

ピラフは、本来は炒めたお米に具とブイヨンを入れて鍋で炊きます。
(その場合は、ルクルーゼの鍋がいいように思います)
でも、失敗なく炊きあがるのは炊飯器です^^!!
米はレシピによっては、洗っておくとか、洗って浸水させたものを使う、とかありますが
私は生米のままやりました。
固めにパラパラと仕上がります。
(お米の硬さは、水で調整してもらって大丈夫です)

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10273007274.html

  • (ID: r1011256)
  • 2016/02/24 UP!

他の米のレシピ(94,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナピラフ | レシピブログTOP