10分deこくうま海苔クリームパスタ レシピ

10分deこくうま海苔クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515

料理紹介

お腹すきすぎてランチにぱぱっと作ったらうま~!!ミネラルたっぷり!和風ジェノベーゼ的な?包丁も使わないでいいので洗い物も少なくてgooooodですよね!

材料

  1. パスタ 80g
  2. 焼き海苔 全形2枚
  3. 豆乳 100cc
  4. にんにくチューブ 1cm
  5. しょうゆ 小さじ1/2
  6. 塩コショウ、ゴマ、わさび 少々

作り方

  1. 1.

    パスタを表示どおりにゆでる。。
    海苔はちぎって、耐熱容器にいれて豆乳、にんにく、しょうゆを入れて500wで1分チン

  2. 2.

    茹で上がったパスタを入れて、混ぜたら完成!

ワンポイントアドバイス

お好みでゴマとわさびをチョイとつけて召し上がれ~☆

記事のURL:

  • (ID: r1047485)
  • 2016/04/19 UP!

他の海苔のレシピ(32,373件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑10分deこくうま海苔クリームパスタ | レシピブログTOP