10分deこくうま海苔クリームパスタ
料理紹介
お腹すきすぎてランチにぱぱっと作ったらうま~!!ミネラルたっぷり!和風ジェノベーゼ的な?包丁も使わないでいいので洗い物も少なくてgooooodですよね!
材料
- パスタ 80g
- 焼き海苔 全形2枚
- 豆乳 100cc
- にんにくチューブ 1cm
- しょうゆ 小さじ1/2
- 塩コショウ、ゴマ、わさび 少々
作り方
- 1.
パスタを表示どおりにゆでる。。
海苔はちぎって、耐熱容器にいれて豆乳、にんにく、しょうゆを入れて500wで1分チン
- 2.
茹で上がったパスタを入れて、混ぜたら完成!
ワンポイントアドバイス
お好みでゴマとわさびをチョイとつけて召し上がれ~☆
記事のURL:
- (ID: r1047485)
- 2016/04/19 UP!