10分deこくうま海苔クリームパスタby 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

お腹すきすぎてランチにぱぱっと作ったらうま~!!ミネラルたっぷり!和風ジェノベーゼ的な?包丁も使わないでいいので洗い物も少なくてgooooodですよね!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 80g
焼き海苔 全形2枚
豆乳 100cc
にんにくチューブ 1cm
しょうゆ 小さじ1/2
塩コショウ、ゴマ、わさび 少々

【作り方】

  1. パスタを表示どおりにゆでる。。
    海苔はちぎって、耐熱容器にいれて豆乳、にんにく、しょうゆを入れて500wで1分チン
  2. 茹で上がったパスタを入れて、混ぜたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

お好みでゴマとわさびをチョイとつけて召し上がれ~☆