簡単☆ベーコンとアンチョビのマッシュルームサラダ レシピ

簡単☆ベーコンとアンチョビのマッシュルームサラダ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
アンチョビがきいて美味しい!と大好評です♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

おうちで簡単イタリアン♪
ベビーリーフとマッシュルームに粉チーズと特製オリーブオイルをかけるだけ☆
おもてなしにも好評です◎

材料

  1. ベビーリーフ 1袋
  2. マッシュルーム 4個
  3. ミニトマト 5個
  4. 粉チーズ 大1
  5. ☆ベーコンスライス(みじん切り) 2枚
  6. ☆アンチョビ(みじん切り) 2切れ
  7. オリーブオイル 大2
  8. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    マッシュルームは石づきをとり、薄切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。

  2. 2.

    耐熱容器に☆を入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱(600W)。
    ラップをはずしてオリーブオイルを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    お皿にベビーリーフ、マッシュルーム、ミニトマトを盛り付け、粉チーズと2、黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

*粉チーズと特製オイルは食べる直前にかけるとより美味しくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r1280741)
  • 2018/05/29 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,356件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆ベーコンとアンチョビのマッシュルームサラダ | レシピブログTOP