簡単☆ベーコンとアンチョビのマッシュルームサラダ
料理紹介
おうちで簡単イタリアン♪
ベビーリーフとマッシュルームに粉チーズと特製オリーブオイルをかけるだけ☆
おもてなしにも好評です◎
材料
- ベビーリーフ 1袋
- マッシュルーム 4個
- ミニトマト 5個
- 粉チーズ 大1
- ☆ベーコンスライス(みじん切り) 2枚
- ☆アンチョビ(みじん切り) 2切れ
- オリーブオイル 大2
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
マッシュルームは石づきをとり、薄切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
- 2.
耐熱容器に☆を入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱(600W)。
ラップをはずしてオリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 3.
お皿にベビーリーフ、マッシュルーム、ミニトマトを盛り付け、粉チーズと2、黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
*粉チーズと特製オイルは食べる直前にかけるとより美味しくいただけます。
記事のURL:
- (ID: r1280741)
- 2018/05/29 UP!