塩トマトはくし形に切る。夏みかんは包丁で皮、薄皮を取り除く。薄皮等を搾って果汁を出す。
お皿にトマト、夏みかんを交互に並べ、パセリを散らし、〇をかけていただく。
お好みの柑橘類を使っても良いです! グレープフルーツなどの少し酸味のある柑橘が合います。
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/06/post-8284.html
あきさん 2012/06/06 UP! サッパリスッキリお味で良いですねぇ~^^明日から夏日とか?>"塩トマトと夏みかんのサラダ"頂きます~^~^モグモグ 旨い♪
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑塩トマトと夏みかんのサラダ | レシピブログTOP