絶品☆春菊のごま和え☆お弁当にも♪
料理紹介
お鍋でおなじみの春菊が素敵な副菜に♪
春菊ひとつで簡単調理☆
お弁当やおつまみにも大人気です◎
春菊には皮膚や粘膜を保護し、生活習慣病予防に効果的なβカロテンが豊富☆
独特の香り成分には、胃腸の調子やイライラ改善効果も◎
材料
- 春菊 1束
- ☆白すりごま 大2
- ☆しょうゆ 小1
- ☆さとう 少々
- ☆ごま油 大1
作り方
- 1.
春菊を洗い、熱湯で1分茹でてざるにあげ、冷水で冷ましてしっかり水気を絞る。
4cm長さに切る。
- 2.
1と☆を和える。
- (ID: r1249387)
- 2018/01/26 UP!