大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

大人気☆ガーリックピラフ&ステーキのせ♪

大人気☆ガーリックピラフ&ステーキのせ♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
すごく美味しい!!!と大好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ガーリックとマッシュルームたっぷりの絶品ピラフに焼き肉をのせた簡単調理の一品です♪
お弁当にも大人気☆

材料

  1. 味付け牛肉(薄切りでも焼き肉用でもステーキでもOK) 150g
  2. 温かいご飯 750g
  3. ガーリック(みじん切り) 2かけ
  4. たまねぎ(みじん切り) 1/2個
  5. マッシュルーム(みじん切り) 1パック
  6. オリーブオイル 大1+1
  7. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックと玉ねぎを弱めの中火で炒める。

  2. 2.

    ツヤが出たらマッシュルームも加えて炒め合わせ、塩胡椒をふる。

  3. 3.

    2にご飯とオリーブオイルを入れ、木べらで切るようにさっくり混ぜ合わせて塩胡椒で味を調え、器に盛る。

  4. 4.

    3のフライパンをペーパータオルでざっとふき、牛肉を両面焼き色がつくまで焼く。

  5. 5.

    3に4をのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*3でご飯を入れたあとは力を入れずに木べらでさっくりと切るように混ぜ合わせます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/302579

  • (ID: r1240622)
  • 2017/12/21 UP!

他のガーリックのレシピ(31,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大人気☆ガーリックピラフ&ステーキのせ♪ | レシピブログTOP