休日ランチに大人気☆ビーフピラフ レシピ

休日ランチに大人気☆ビーフピラフ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
すごく美味しい!!!と大好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにくとマッシュルームたっぷりの絶品ピラフに焼き肉をのせた簡単調理の一品♪休日ランチに大人気☆お弁当にも便利です◎

材料

  1. 味付け牛肉(薄切りでも焼き肉用でもステーキでもOK) 200g
  2. 温かいごはん 600g
  3. にんにく(チューブ) 小1
  4. たまねぎ 1/2個
  5. マッシュルーム 4個
  6. オリーブオイル 大1+小1
  7. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    たまねぎは皮を剥いて芯をとり、みじん切りにする。
    マッシュルームは石づきを切ってみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル(大1)を熱し、にんにくとたまねぎを弱めの中火で炒める。

  3. 3.

    ツヤが出たらマッシュルームも加えて炒め合わせ、塩こしょうをふる。

  4. 4.

    ごはんを加え、木べらで切るようにさっくり混ぜ合わせて塩こしょうで味をととのえ、器に盛る。

  5. 5.

    4のフライパンを濡らしたペーパータオルでざっとふき、オイル(小1)を足して味付け牛肉を両面焼き色がつくまで焼く。

  6. 6.

    器に盛り付けたごはんの上に牛肉をのせる。

ワンポイントアドバイス

*ごはんを入れたあとは力を入れずに木べらでさっくりと切るように混ぜ合わせます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/302579

  • (ID: r1240622)
  • 2017/12/21 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,357件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑休日ランチに大人気☆ビーフピラフ | レシピブログTOP