【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
枝豆は解凍し、さやから豆を取り出して水気をきる。
鍋にオリーブオイルを熱し、生姜と豚ひき肉を炒める。 肉の色が変わったらなすと☆を入れ、中火で煮込む。
なすが少し柔らかくなったら弱火にし、◎と枝豆を入れて混ぜ合わせる。
再度中火にして沸騰させ、ゆっくり混ぜながら約2分加熱して火を止める。
*片栗粉を入れるときは弱火、あるいはいったん火を消して混ぜながら入れるとダマにならずにとろみがつきます。その後必ず、片栗粉に火を通すためしっかり加熱します。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/275812
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑うどんスープで簡単☆なすの枝豆そぼろあん | レシピブログTOP