旨味たっぷり◎オイルサーディンとたまねぎのおかか炒め
料理紹介
オリーブオイルで炒めるだけの簡単調理☆
骨を気にせず食べられるのでお子様にも最適◎旨味たっぷりで減塩効果も。
忙しい日のあと一品!や、おつまみにも喜ばれます♪
オイルサーディンはいわしの油漬け。
いわしには、骨の健康を維持してくれる成分がたっぷり。
アルコールを分解する栄養素も豊富なので、おつまみにもおすすめの食材です。
材料
- オイルサーディン 1缶(固形量75g)
- たまねぎ 1個
- かつおぶし(小袋) 1袋
- しょうゆ 小1
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
たまねぎは1㎝幅の薄切りにし、オイルサーディンは油をきる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、たまねぎを炒める。
少ししんなりしたらオイルサーディンを加える。
- 3.
続けてしょうゆを回しかけ、全体に行き渡ったらかつおぶし(小袋)をまぶす。
- (ID: r1203693)
- 2017/08/04 UP!