旨味たっぷり◎オイルサーディンとたまねぎのおかか炒め レシピ

旨味たっぷり◎オイルサーディンとたまねぎのおかか炒め
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kaana57さん
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オイルサーディンと玉ねぎがよく合う!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

オリーブオイルで炒めるだけの簡単調理☆
骨を気にせず食べられるのでお子様にも最適◎旨味たっぷりで減塩効果も。
忙しい日のあと一品!や、おつまみにも喜ばれます♪
オイルサーディンはいわしの油漬け。
いわしには、骨の健康を維持してくれる成分がたっぷり。
アルコールを分解する栄養素も豊富なので、おつまみにもおすすめの食材です。

材料

  1. オイルサーディン 1缶(固形量75g)
  2. たまねぎ 1個
  3. かつおぶし(小袋) 1袋
  4. しょうゆ 小1
  5. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    たまねぎは1㎝幅の薄切りにし、オイルサーディンは油をきる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、たまねぎを炒める。
    少ししんなりしたらオイルサーディンを加える。

  3. 3.

    続けてしょうゆを回しかけ、全体に行き渡ったらかつおぶし(小袋)をまぶす。

ワンポイントアドバイス

*強めの中火でささっと仕上げると美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/263196

  • (ID: r1203693)
  • 2017/08/04 UP!

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