たまねぎは1㎝幅の薄切りにし、オイルサーディンは油をきる。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、たまねぎを炒める。 少ししんなりしたらオイルサーディンを加える。
続けてしょうゆを回しかけ、全体に行き渡ったらかつおぶし(小袋)をまぶす。
*強めの中火でささっと仕上げると美味しく仕上がります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/263196
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう59件
♡下茹でなし!バター醤油deアスパラの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 】
おいしそう43件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のオニオンソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ】
おいしそう53件
♡薄切り肉でも大満足!ラク衣でソース紙カツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵なし 】
おいしそう39件
【レシピ】うま味爆発♬塩こんぶと粉チーズの無限ブロッコリー♬
おいしそう58件
↑旨味たっぷり◎オイルサーディンとたまねぎのおかか炒め | レシピブログTOP