サーモンのマリネ レシピ

サーモンのマリネ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
KEITAさん
KEITAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単マリネ。お好みでディル、ケッパーなどをあわせても良いです。

材料

  1. お刺身用サーモン 200g
  2.  4g
  3. グラニュー糖 4g
  4. オリーブオイル 適量
  5. ピンクペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    サーモンに塩とグラニュー糖を満遍なくふり、ラップをして冷蔵庫で1日寝かす。

  2. 2.

    1日おいたサーモンを薄くスライスしてお皿に並べる。

  3. 3.

    オリーブオイル、ピンクペッパーをふって完成。

ワンポイントアドバイス

サーモンの身の厚いところには多目に、薄いところには少なめに、塩、グラニュー糖をふってください。

記事のURL:

  • (ID: r1031274)
  • 2016/04/12 UP!

他のサーモンのレシピ(18,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンのマリネ | レシピブログTOP