サーモンのマリネ
料理紹介
簡単マリネ。お好みでディル、ケッパーなどをあわせても良いです。
材料
- お刺身用サーモン 200g
- 塩 4g
- グラニュー糖 4g
- オリーブオイル 適量
- ピンクペッパー 適量
作り方
- 1.
サーモンに塩とグラニュー糖を満遍なくふり、ラップをして冷蔵庫で1日寝かす。
- 2.
1日おいたサーモンを薄くスライスしてお皿に並べる。
- 3.
オリーブオイル、ピンクペッパーをふって完成。
ワンポイントアドバイス
サーモンの身の厚いところには多目に、薄いところには少なめに、塩、グラニュー糖をふってください。
記事のURL:
- (ID: r1031274)
- 2016/04/12 UP!