サーモンのマリネ
by KEITAさん
【料理紹介】
簡単マリネ。お好みでディル、ケッパーなどをあわせても良いです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
お刺身用サーモン
200g
塩
4g
グラニュー糖
4g
オリーブオイル
適量
ピンクペッパー
適量
【作り方】
サーモンに塩とグラニュー糖を満遍なくふり、ラップをして冷蔵庫で1日寝かす。
1日おいたサーモンを薄くスライスしてお皿に並べる。
オリーブオイル、ピンクペッパーをふって完成。
【ワンポイントアドバイス】
サーモンの身の厚いところには多目に、薄いところには少なめに、塩、グラニュー糖をふってください。
このレシピのID: r1031274
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD