さっぱり☆じゅんさいときゅうりのごまポン酢 レシピ

さっぱり☆じゅんさいときゅうりのごまポン酢
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
つるっとしていてさっぱり美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ツルッと喉ごしの良いじゅんさいは食欲減退気味でも食べやすく、便利な食材。
きゅうりと合わせてさっぱりいただきます♪

材料

  1. じゅんさい 100g
  2. きゅうり 1本
  3. ☆ごま油、ポン酢 各小2
  4. ☆かつおぶし(小袋) 1袋

作り方

  1. 1.

    じゅんさいを軽く洗って水をきる。
    きゅうりはへたを切って薄切りにする。

  2. 2.

    飾り用のかつおぶしを少し取り置き、ボウルに☆を混ぜ合わせ、1と和える。
    器に盛り、取り置いたかつおぶしを飾る。

ワンポイントアドバイス

☆食材の水気をきっておくことで、美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/262957

  • (ID: r1203683)
  • 2017/08/04 UP!

他のキュウリのレシピ(56,614件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さっぱり☆じゅんさいときゅうりのごまポン酢 | レシピブログTOP