さっぱり☆じゅんさいときゅうりのごまポン酢
by kaana57さん
【料理紹介】
ツルッと喉ごしの良いじゅんさいは食欲減退気味でも食べやすく、便利な食材。
きゅうりと合わせてさっぱりいただきます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゅんさい
100g
きゅうり
1本
☆ごま油、ポン酢
各小2
☆かつおぶし(小袋)
1袋
【作り方】
じゅんさいを軽く洗って水をきる。
きゅうりはへたを切って薄切りにする。
飾り用のかつおぶしを少し取り置き、ボウルに☆を混ぜ合わせ、1と和える。
器に盛り、取り置いたかつおぶしを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
☆食材の水気をきっておくことで、美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1203683
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD