さっぱり☆じゅんさいときゅうりのごまポン酢by kaana57さん

【料理紹介】

ツルッと喉ごしの良いじゅんさいは食欲減退気味でも食べやすく、便利な食材。
きゅうりと合わせてさっぱりいただきます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゅんさい 100g
きゅうり 1本
☆ごま油、ポン酢 各小2
☆かつおぶし(小袋) 1袋

【作り方】

  1. じゅんさいを軽く洗って水をきる。
    きゅうりはへたを切って薄切りにする。
  2. 飾り用のかつおぶしを少し取り置き、ボウルに☆を混ぜ合わせ、1と和える。
    器に盛り、取り置いたかつおぶしを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

☆食材の水気をきっておくことで、美味しく仕上がります。