コーン缶は水気をきる。
にんじん、薄揚げは5cm長さの細切り、しいたけは薄切りにする。
☆を合わせる。
フライパンにオリーブオイル大1を熱し、にんじん、しいたけ、薄揚げを強めの中火で炒める(約2分)。
おからとコーン、オリーブオイル大4を入れ、よく混ぜながら更に約2分炒める。
材料全体にオイルがなじんだら、☆とオリーブオイル大1を入れ、よく混ぜ合わせながら炒める。
調味料が全体に行き渡ったら火を止めて器に盛り、きざみねぎを飾る。
☆3の段階でオリーブオイルを入れたとき、そして4の段階で調味料を入れたとき、すぐにおからが吸うので、軽くほぐしながら全体に行き渡るように木べらでしばらくよく混ぜ合わせます。