刻んで簡単♪にんにくオイル漬
料理紹介
にんにくを刻んで、塩とオイルを入れるだけで、オイル漬の出来上がり。パスタやガーリックトーストやチャーハンなどにも使える万能調味料です。
材料
- にんにく 3株位
- オリーブ油(サラダ油でも) 適量
- 塩 小さじ1
作り方
- 1.
にんにくの根元を切り落とし
皮をむく。
- 2.
ミジン切りにする。
- 3.
瓶に②、塩、油を入れて軽く混ぜたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で保存してください。オリーブ油を使うと固まりますが、熱を加えると、元に戻ります。すぐに食べれますが、1週間位、馴染ませると美味しくなります。
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- 2015/01/15 UP!