刻んで簡単♪にんにくオイル漬 レシピ

刻んで簡単♪にんにくオイル漬
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 20
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

にんにくを刻んで、塩とオイルを入れるだけで、オイル漬の出来上がり。パスタやガーリックトーストやチャーハンなどにも使える万能調味料です。

材料

  1. にんにく 3株位
  2. オリーブ油(サラダ油でも) 適量
  3.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    にんにくの根元を切り落とし
    皮をむく。

  2. 2.

    ミジン切りにする。

  3. 3.

    瓶に②、塩、油を入れて軽く混ぜたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で保存してください。オリーブ油を使うと固まりますが、熱を加えると、元に戻ります。すぐに食べれますが、1週間位、馴染ませると美味しくなります。

記事のURL:

  • (ID: r854323)
  • 2015/01/15 UP!

他のにんにくのレシピ(157,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑刻んで簡単♪にんにくオイル漬 | レシピブログTOP