鶏むねと水菜のゴマだれサラダ レシピ

鶏むねと水菜のゴマだれサラダ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 2
サトチカさん
サトチカさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏むねをハムにして細かく裂き水菜とゴマだれで合わせた歯ざわりがいいサラダです。

材料

  1. 水菜 1株
  2. 鶏むねをハムにしたもの 1/3枚
  3. ブロッコリー 1/ 3個
  4. 好みのゴマだれ(ノンオイル使用) 大さじ3
  5. 醤油 大さじ1/2
  6. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    水菜は3センチ幅に切る。鶏ハムは細かく裂きブロッコリーは茹でる。

  2. 2.

    ゴマだれに醤油・ごま油を入れ混ぜ、1に混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

水菜は水に放つと歯ざわりがシャキシャキして美味しくなります♪ゴマだれは自分が気に入っているものを使うと美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1156398)
  • 2017/02/28 UP!

他のゴマのレシピ(67,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むねと水菜のゴマだれサラダ | レシピブログTOP