豚ヒレ肉のスイチリマヨワインのピカタ レシピ

豚ヒレ肉のスイチリマヨワインのピカタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

今回は市販のスイートチリソースと一緒にマリネしてみました^^
ほんのりピりっと甘ウマ~なしっとりピカタです★

材料

  1. 豚ヒレ肉(そぎ切り) 350g
  2. @マヨネーズ:白ワイン 大さじ1:2
  3. @スイートチリソース(市販) 大さじ2
  4. *塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
  5. #卵M:牛乳 一個:50cc
  6. #パルメザンチーズ:小麦粉 各大さじ2
  7. オリーブオイル(サラダ油) 適量

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に@を入れモミモミする。

  2. 2.

    1を取り出しまんべんなく*を振ります。

  3. 3.

    油を熱したフライパンで、#にくぐらせた1を焼きます。

  4. 4.

    もう一度#にくぐらせて裏面を焼いたら蓋をし、蒸し焼きにして完成。

ワンポイントアドバイス

1の寝かせる時間はご家庭の都合で調整して下さい。
コツは弱火の中火。
3と4を繰り返す事です★

記事のURL:

  • (ID: r1051275)
  • 2016/04/19 UP!

他のピカタのレシピ(2,535件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ヒレ肉のスイチリマヨワインのピカタ | レシピブログTOP