準備
プルーンは小鍋に入れて被るぐらいのホワイトワインを入れて火にかける。
沸騰する直前で弱火にし5分ほど果肉が柔らかくなるまで煮る。
アボガドは種に向かってくるりと一周包丁を入れ、丁寧に皮を剥き★印のレモン汁をかけて置く。夏場はドレッシングが出来るまで冷蔵庫で保存。
カラフルプチトマトは地裁大きさのものでしたら4等分、大きいものでしたら8等分に切る。
むき海老は沸騰した湯の中で海老が丸まるまで茹でる。笊に空けて冷まして置く。
ボウルに②と③と玉ねぎを入れて、4~8等分に切ったプルーンとを投入し@印を入れて良く混ぜたら準備しておいたアボガドの上に4トッピングする。
お好みでスプラウトを添えるとアボガドが綺麗に見えます。
ryujis 杉村 龍児さん
2016/04/07 UP!
Runeさんおはようございますプルーンホワイトビネガーでアボガドサラダオシャレなお料理美味しそうですね丁寧な作り方ありがとうございます。