火を使わずすぐ出来る‼️ アボガドとみょうが+大葉の和え物。 レシピ

火を使わずすぐ出来る‼️ アボガドとみょうが+大葉の和え物。
この記事をお気に入りに追加する 235 おいしそう! 62
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

火を使わず、手間もかからずすぐに出来る一品です。

材料

  1. アボガド 1個
  2. みょうが 6本
  3. 大葉 10枚
  4. レモン汁 小さじ1
  5. だし醤油 大さじ1
  6. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    アボガドは種を取り、皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
    すぐにレモン汁をかけて和えておきます。

  2. 2.

    みょうがは縦半分から斜め薄切り、大葉は軸を取り、縦半分から細切りにします。

  3. 3.

    ボウルにだし醤油、オリーブオイルを入れて良く混ぜ合わせたところへ、みょうが、大葉、アボガドを加えてざっくり混ぜれば完成です。

ワンポイントアドバイス

少し冷やすと味が馴染んで美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1092120)
  • 2016/08/05 UP!

他のミョウガのレシピ(9,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑火を使わずすぐ出来る‼️ アボガドとみょうが+大葉の和え物。 | レシピブログTOP