火を使わずすぐ出来る‼️ アボガドとみょうが+大葉の和え物。
料理紹介
火を使わず、手間もかからずすぐに出来る一品です。
材料
- アボガド 1個
- みょうが 6本
- 大葉 10枚
- レモン汁 小さじ1
- だし醤油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
アボガドは種を取り、皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
すぐにレモン汁をかけて和えておきます。
- 2.
みょうがは縦半分から斜め薄切り、大葉は軸を取り、縦半分から細切りにします。
- 3.
ボウルにだし醤油、オリーブオイルを入れて良く混ぜ合わせたところへ、みょうが、大葉、アボガドを加えてざっくり混ぜれば完成です。
ワンポイントアドバイス
少し冷やすと味が馴染んで美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1092120)
- 2016/08/05 UP!