【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コンソメなしのヘルシースープ♪ レシピ

コンソメなしのヘルシースープ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
つるあけさん
つるあけさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お友達に教えてもらった、玉ねぎと昆布で下味を出すスープ、ひよこ豆で作ってみました♪豆以外の野菜で作っても美味しいです(^-^)

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. 昆布 5×5cm 2枚
  3.  1000cc
  4.  大さじ1
  5. ひよこ豆(他好きなお野菜) 缶詰1缶
  6.  味を見て適量
  7. 仕上げ用オリーブ油 適宜
  8. 仕上げ用黒コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを千切りにする。

  2. 2.

    厚めの鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒め、水と昆布を追加し数分煮る。

  3. 3.

    豆も入れ一煮立ちさせ、ブレンダーまたはミキサーまたはフードプロセッサー等で撹拌する。

  4. 4.

    塩で味を調整する。
    いただく時はオリーブ油と黒コショウをトッピングして完成!!

ワンポイントアドバイス

玉ねぎの甘みと昆布で優しいお出汁です(^-^)

記事のURL:

  • (ID: r1036462)
  • 2016/04/13 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,787件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コンソメなしのヘルシースープ♪ | レシピブログTOP