火を使わずすぐ出来る‼️ アボガドとみょうが+大葉の和え物。by おつまみの小部屋さん

【料理紹介】

火を使わず、手間もかからずすぐに出来る一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボガド 1個
みょうが 6本
大葉 10枚
レモン汁 小さじ1
だし醤油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. アボガドは種を取り、皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
    すぐにレモン汁をかけて和えておきます。
  2. みょうがは縦半分から斜め薄切り、大葉は軸を取り、縦半分から細切りにします。
  3. ボウルにだし醤油、オリーブオイルを入れて良く混ぜ合わせたところへ、みょうが、大葉、アボガドを加えてざっくり混ぜれば完成です。

【ワンポイントアドバイス】

少し冷やすと味が馴染んで美味しいです。