火を使わずすぐ出来る‼️ アボガドとみょうが+大葉の和え物。
by おつまみの小部屋さん
【料理紹介】
火を使わず、手間もかからずすぐに出来る一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アボガド
1個
みょうが
6本
大葉
10枚
レモン汁
小さじ1
だし醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
アボガドは種を取り、皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
すぐにレモン汁をかけて和えておきます。
みょうがは縦半分から斜め薄切り、大葉は軸を取り、縦半分から細切りにします。
ボウルにだし醤油、オリーブオイルを入れて良く混ぜ合わせたところへ、みょうが、大葉、アボガドを加えてざっくり混ぜれば完成です。
【ワンポイントアドバイス】
少し冷やすと味が馴染んで美味しいです。
このレシピのID: r1092120
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD