【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

『レッドペパー』➕『塩レモン』の春巻き レシピ

『レッドペパー』➕『塩レモン』の春巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
レッドペパーと塩レモンを効かせたアジアン風春巻きです♪♪スイートチリソースをつけて食べた途端に家族全員おいしくて思わず目の色を変えました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚ひき肉にレッドペパーと塩レモンを加えてアジアンテイストな春巻きに仕上げました。

材料

  1. 豚ひき肉 300g
  2. 春巻きの皮 10枚分
  3.  小さじ1/2
  4. レッドペパー 小さじ3/4
  5. 塩レモン 大さじ1
  6. ナンプラー 小さじ1
  7. 干し椎茸 1個
  8. プルーン 1個
  9. パクチー 1株
  10. 片栗粉 小さじ1
  11. あげ油 適量

作り方

  1. 1.

    ブログに記載。

ワンポイントアドバイス

この春巻きに限っては、ネギやガーリックは加えない方がおいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11898272086.html

  • (ID: r781910)
  • 2014/07/23 UP!

他の春巻きのレシピ(13,069件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑『レッドペパー』➕『塩レモン』の春巻き | レシピブログTOP