ストロベリーチョコレートでマシュマロタルト レシピ

ストロベリーチョコレートでマシュマロタルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
うちなちさん
うちなちさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

ストロベリーチョコレートのピンク色が可愛いです。

材料

  1. 〈タルト台〉 
  2. バター 50g
  3. 砂糖 大さじ1
  4. 卵黄 1個
  5. 薄力粉 100g
  6. 〈フィリング〉 
  7. ストロベリーチョコ(ガーナピンク使用) 50g(1枚)
  8. 牛乳 大さじ1
  9. マシュマロ 適量

作り方

  1. 1.

    〈タルト生地〉
    常温で柔らかくしたバターと砂糖をすり混ぜる。

  2. 2.

    卵黄を加えて混ぜる。

  3. 3.

    薄力粉を入れてまとまるまで混ぜる。

  4. 4.

    ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。

  5. 5.

    タルト台にバター(分量外)を塗り、小麦粉(分量外)をふるい、軽くはたく。

  6. 6.

    ④を薄く延ばし、型に貼り付け、フォークで穴を開ける。

  7. 7.

    180℃のオーブンで15分焼く。

  8. 8.

    〈フィリング〉
    チョコレートと牛乳をボウルに入れ、湯煎で溶かす。

  9. 9.

    ⑧をタルト型に均一になるように流し入れ、固まる前にマシュマロをのせる。

ワンポイントアドバイス

ストロベリーチョコが手に入らない場合は、ホワイトチョコレートにいちごパウダーを少し混ぜるといいです!

記事のURL:

  • (ID: r1545915)
  • 2021/05/18 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,725件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストロベリーチョコレートでマシュマロタルト | レシピブログTOP