ストロベリーチョコレートでマシュマロタルトby うちなちさん
【料理紹介】
ストロベリーチョコレートのピンク色が可愛いです。
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【人数】:3人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
〈タルト台〉 |
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バター |
50g |
砂糖 |
大さじ1 |
卵黄 |
1個 |
薄力粉 |
100g |
〈フィリング〉 |
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ストロベリーチョコ(ガーナピンク使用) |
50g(1枚) |
牛乳 |
大さじ1 |
マシュマロ |
適量 |
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【作り方】
- 〈タルト生地〉
常温で柔らかくしたバターと砂糖をすり混ぜる。
- 卵黄を加えて混ぜる。
- 薄力粉を入れてまとまるまで混ぜる。
- ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。
- タルト台にバター(分量外)を塗り、小麦粉(分量外)をふるい、軽くはたく。
- ④を薄く延ばし、型に貼り付け、フォークで穴を開ける。
- 180℃のオーブンで15分焼く。
- 〈フィリング〉
チョコレートと牛乳をボウルに入れ、湯煎で溶かす。
- ⑧をタルト型に均一になるように流し入れ、固まる前にマシュマロをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
ストロベリーチョコが手に入らない場合は、ホワイトチョコレートにいちごパウダーを少し混ぜるといいです!