ストロベリーチョコレートでマシュマロタルトby うちなちさん

【料理紹介】

ストロベリーチョコレートのピンク色が可愛いです。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
〈タルト台〉
バター 50g
砂糖 大さじ1
卵黄 1個
薄力粉 100g
〈フィリング〉
ストロベリーチョコ(ガーナピンク使用) 50g(1枚)
牛乳 大さじ1
マシュマロ 適量

【作り方】

  1. 〈タルト生地〉
    常温で柔らかくしたバターと砂糖をすり混ぜる。
  2. 卵黄を加えて混ぜる。
  3. 薄力粉を入れてまとまるまで混ぜる。
  4. ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。
  5. タルト台にバター(分量外)を塗り、小麦粉(分量外)をふるい、軽くはたく。
  6. ④を薄く延ばし、型に貼り付け、フォークで穴を開ける。
  7. 180℃のオーブンで15分焼く。
  8. 〈フィリング〉
    チョコレートと牛乳をボウルに入れ、湯煎で溶かす。
  9. ⑧をタルト型に均一になるように流し入れ、固まる前にマシュマロをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

ストロベリーチョコが手に入らない場合は、ホワイトチョコレートにいちごパウダーを少し混ぜるといいです!