豚ヒレ肉のスイチリマヨワインのピカタby YUKImamaさん

【料理紹介】

今回は市販のスイートチリソースと一緒にマリネしてみました^^
ほんのりピりっと甘ウマ~なしっとりピカタです★

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ヒレ肉(そぎ切り) 350g
@マヨネーズ:白ワイン 大さじ1:2
@スイートチリソース(市販) 大さじ2
*塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
#卵M:牛乳 一個:50cc
#パルメザンチーズ:小麦粉 各大さじ2
オリーブオイル(サラダ油) 適量

【作り方】

  1. ポリ袋に@を入れモミモミする。
  2. 1を取り出しまんべんなく*を振ります。
  3. 油を熱したフライパンで、#にくぐらせた1を焼きます。
  4. もう一度#にくぐらせて裏面を焼いたら蓋をし、蒸し焼きにして完成。

【ワンポイントアドバイス】

1の寝かせる時間はご家庭の都合で調整して下さい。
コツは弱火の中火。
3と4を繰り返す事です★