鶏むねと水菜のゴマだれサラダby サトチカさん

【料理紹介】

鶏むねをハムにして細かく裂き水菜とゴマだれで合わせた歯ざわりがいいサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
水菜 1株
鶏むねをハムにしたもの 1/3枚
ブロッコリー 1/ 3個
好みのゴマだれ(ノンオイル使用) 大さじ3
醤油 大さじ1/2
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. 水菜は3センチ幅に切る。鶏ハムは細かく裂きブロッコリーは茹でる。
  2. ゴマだれに醤油・ごま油を入れ混ぜ、1に混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

水菜は水に放つと歯ざわりがシャキシャキして美味しくなります♪ゴマだれは自分が気に入っているものを使うと美味しいです。