刻んで簡単♪にんにくオイル漬by コマッティさん

【料理紹介】

にんにくを刻んで、塩とオイルを入れるだけで、オイル漬の出来上がり。パスタやガーリックトーストやチャーハンなどにも使える万能調味料です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんにく 3株位
オリーブ油(サラダ油でも) 適量
小さじ1

【作り方】

  1. にんにくの根元を切り落とし
    皮をむく。
  2. ミジン切りにする。
  3. 瓶に②、塩、油を入れて軽く混ぜたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で保存してください。オリーブ油を使うと固まりますが、熱を加えると、元に戻ります。すぐに食べれますが、1週間位、馴染ませると美味しくなります。