たけのこの中華炒め レシピ

たけのこの中華炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
SAYUさん
SAYUさん
  •     彼  夫  親
  •    普段の食卓
たけのこを煮るとなると,時間がかかって大変…。この中華炒めは,手間がかからず新しい味で大好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

どう調理すべきか悩むたけのこ。中華炒めにすることで,超おいしく食べられます。春にもってこいの,たけのこレシピです。

材料

  1. たけのこ(煮て柔らかくしたものか水煮) 400g
  2. しいたけ 2個
  3. 豚肉細切れ 200g
  4. 小口ネギ 適量
  5. 鶏がらスープの素 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉を炒め,油がでてきたら,たけのこを入れる。

  2. 2.

    しいたけを加えてさらにいためる。鶏がらスープの素と塩コショウで味をつける。ネギをのせたら完成。

ワンポイントアドバイス

たけのこの食感を楽しみたいときには,いためる時間を少し短めにするとよいです。お子さんが食べるには,長めに炒めて柔らかくすると食べやすくなります。

記事のURL:https://mitamamagohan.hateblo.jp/entry/2020/04/10/100857

  • (ID: r1440220)
  • 2020/04/10 UP!

他のしいたけのレシピ(22,505件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たけのこの中華炒め | レシピブログTOP