レタスと卵のコンソメあんかけ レシピ

レタスと卵のコンソメあんかけ
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 7
luneさん
luneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ふんわり卵とレタス。手間のかからない&やさしい味で朝からホッコリ〜

材料

  1. レタス 3〜4枚
  2. たまご 2〜3個
  3. コンソメ 小さじ2
  4. 塩コショウ 少々
  5. 片栗粉 小さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    レタスはひと口大にちぎってお皿に盛り、レンジで温まる程度にラップをかけずに30秒〜1分加熱する。

  2. 2.

    お鍋に、コンソメ・塩コショウ・片栗粉と水120ccをあわせて、とろみがつくまで混ぜながら火にかける。

  3. 3.

    たまごをかき混ぜながらフンワリお好みのかたさに焼き、レタスの上にのせ、コンソメあんをかける。

ワンポイントアドバイス

レタスは生のままでもOKです。

記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-488.html

  • (ID: r3382)
  • 2009/09/04 UP!

他のレタスのレシピ(20,723件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レタスと卵のコンソメあんかけ | レシピブログTOP