鶏とソーセージのグリル バーベキュー&マスタードソース
料理紹介
肉に合うバーベキューとマスタードのソースのレシピを紹介。賑やかな食卓にうるさい家庭にピッタリ!?
材料
- 鶏もも肉 2枚
- ソーセージ(ジョンソンヴィル) 4本
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- ステーキソース(A) 10g
- ケチャップ(A) 10g
- 野菜ドレッシング(A) 10g
- マスタード(B) 20g
- ハチミツ(B) 20g
作り方
- 1.
鶏肉は半分に切り、塩とブラックペッパーをまぶす。肉とソーセージをグリルで弱火で20分じっくり焼く。
- 2.
(A)と(B)をそれぞれ混ぜ合わせ、焼いた肉と一緒にいただく。
ワンポイントアドバイス
ソースの分量はあくまで適正な分量です。お好みで味を調整しましょう。
記事のURL:
- (ID: r1625915)
- 2022/04/25 UP!