鶏とソーセージのグリル バーベキュー&マスタードソースby 笑い飯さん

【料理紹介】

肉に合うバーベキューとマスタードのソースのレシピを紹介。賑やかな食卓にうるさい家庭にピッタリ!?

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 2枚
ソーセージ(ジョンソンヴィル) 4本
適量
ブラックペッパー 適量
ステーキソース(A) 10g
ケチャップ(A) 10g
野菜ドレッシング(A) 10g
マスタード(B) 20g
ハチミツ(B) 20g

【作り方】

  1. 鶏肉は半分に切り、塩とブラックペッパーをまぶす。肉とソーセージをグリルで弱火で20分じっくり焼く。
  2. (A)と(B)をそれぞれ混ぜ合わせ、焼いた肉と一緒にいただく。

【ワンポイントアドバイス】

ソースの分量はあくまで適正な分量です。お好みで味を調整しましょう。