りんごか決めての♪トンテキ
料理紹介
漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。
りんごの果汁が味のきめてになります。
材料
- 豚肩ロース肉(厚切り) 2切れ
- りんご 1/6個
- A(ウスターソース 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ケチャップ 小さじ2
- 酒 大さじ1
- おろししょうが) 1片分
- サラダ油 大さじ1/2
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1.
豚肉はすじを切り、塩・こしょうする。
りんごは、種をのぞき、皮ごとすりおろし、ポリ袋に入れる。
- 2.
ポリ袋にAを加え、豚肉を入れ、30分以上漬け込む。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、片面や黄色がついたら、裏返し、ふたをし、蒸し焼きにする。
- 4.
3が焼きあがったら、食べやすく切り、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
漬けだれが余っていたら、最後に、加えあたため、上からかける。
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- 2016/04/18 UP!