りんごか決めての♪トンテキ レシピ

りんごか決めての♪トンテキ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 5
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。
りんごの果汁が味のきめてになります。

材料

  1. 豚肩ロース肉(厚切り) 2切れ
  2. りんご 1/6個
  3. A(ウスターソース 大さじ1
  4.  しょうゆ 大さじ1
  5.  ケチャップ 小さじ2
  6.  酒 大さじ1
  7.  おろししょうが) 1片分
  8. サラダ油 大さじ1/2
  9.  少々
  10. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉はすじを切り、塩・こしょうする。
    りんごは、種をのぞき、皮ごとすりおろし、ポリ袋に入れる。

  2. 2.

    ポリ袋にAを加え、豚肉を入れ、30分以上漬け込む。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、片面や黄色がついたら、裏返し、ふたをし、蒸し焼きにする。

  4. 4.

    3が焼きあがったら、食べやすく切り、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

漬けだれが余っていたら、最後に、加えあたため、上からかける。

記事のURL:

  • (ID: r1046010)
  • 2016/04/18 UP!

他のリンゴのレシピ(27,067件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごか決めての♪トンテキ | レシピブログTOP