りんごか決めての♪トンテキ
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。
りんごの果汁が味のきめてになります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚肩ロース肉(厚切り)
2切れ
りんご
1/6個
A(ウスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ケチャップ
小さじ2
酒
大さじ1
おろししょうが)
1片分
サラダ油
大さじ1/2
塩
少々
こしょう
少々
【作り方】
豚肉はすじを切り、塩・こしょうする。
りんごは、種をのぞき、皮ごとすりおろし、ポリ袋に入れる。
ポリ袋にAを加え、豚肉を入れ、30分以上漬け込む。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、片面や黄色がついたら、裏返し、ふたをし、蒸し焼きにする。
3が焼きあがったら、食べやすく切り、器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
漬けだれが余っていたら、最後に、加えあたため、上からかける。
このレシピのID: r1046010
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